• Subscribe
    Fill something at the
    'Theme option > Overall Elements > Top Bar > Top Bar Subscribtion' section

نظافة و جودة الأغذية

 يتم اقتراح الوجبات المقدمة من طرف مختصين في هذا المجال، الذين يحرسون على أن تكون متنوعة و متوازنة.ويسهر المكتب على أن تستجيب شروط العمل داخل المطاعم الجامعية لمعايير الصحة و السلامة الغذائية.وقد أنشأت مصلحة خاصة تهدف إرساء مفاهيم وطرق النظافة و مراقبة الجودة داخل المطاعم الجامعية عبر اتخاذ العديد من الإجراءات لتحقيق هدف تحسين جودة الإطعام الجامعي.

 * الإجراء الأول : وضع دليل الممارسات الصحية للمطاعم .

* الإجراء الثاني : انجاز برنامج تكويني لفائدة المسؤولين عن السلامة و الصحة المعينين بكل حي جامعي.

* الإجراء الثالث : وضع دليل الإفتحاص الذي من شأنه أن يمكن المسؤول عن السلامة و الصحة بالمكتب من القيام بعملية مراقبة منتظمة وفعالة وذلك تفعيلا لدليل الممارسات المذكور.

يتجلى دور مراقبي الصحة والسلامة الغذائية المعينيين والذين يتلقون تكوينا من قبل ال م،و،أ،ج،إ،ث بالأساس في ما يلي:

* مراقبة المنتجات الغذائية الواردة إلى المطعم وطلب استبدال تلك التي لا تحترم المعايير المعمول بها.

* تفقد حالة المطعم و المطبخ فيما يخص النظافة و السلامة الصحية مع احترام المساطر المتبعة.

* مراقبة الوجبات المقدمة فيما يتعلق بالجودة والكم.

* القيام بتقرير يومي للإجراءات المتخذة كل يوم لاحترام النظافة والجودة.

* القيام بتقرير شهري يوضح الإجراءات والأعمال المنجزة، يوجه إلى مصلحة الصحة والسلامة الغذائية التابعة للإدارة المركزية للمكتب الوطني للأعمال الجامعية الاجتماعية والثقافية التي تعمل على دراسته واتخاذ التدابير اللازمة.